Aqui no Brasil, a galinhada é uma herança dos antigos bandeirantes de orgiem portuguesa, que trouxeram o costume de preparar a galinha ensopada com o arroz.
A mistura de frango com arroz é antiga. Países como Cuba (arroz con pollo), Espanha (paella) ou Tailândia (arroz tailandês), por exemplo, utilizam essa mistura para a produção de pratos. Existem diversas formas de preparar o famoso arroz com frango e uma delas é a galinhada e o risoto.
Tornou-se um prata muito característico da região centro-oeste do país, e os estados de Goiás e Minas Gerais disputam a sua origem. Tem como ingredientes principais o arroz e o frango, fazendo dela uma refeição que não necessita de outros acompanhamentos.
Confira no Bunkerfood a receita do chef Fernando Barrilari que nos recebeu no Rudá Restaurante e mostrou que você pode comer bem mesmo no apocalipse. Aposto que você vai gostar e os ingredientes, claro, são todos itens de preparação.
Deve ser uma delícia... Adoro o trabalho de vocês! Continuem assim :-)
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